調理同好会
 トップページ
 活動日に持参するもの
 部活紹介
 主な活動記録
 主な年間予定
 お知らせ
 
 
 
 学校HPへ
 
 
 
 

【活動日に持参するもの】

エプロン・三角巾は必須です!衛生的にそして安全に調理をしましょう。

エプロンが無いなぁ、と思った人!中1の家庭科で作ったエプロンで大丈夫です。もちろん、お気に入りのエプロンで調理するのも楽しいですね♪

スプーン・ナイフ・フォークは各自で持参します。
飲み物もあると、いいですね。

ふきんは、担当者が毎回持参し家庭で洗濯をします。当番になった人は、きちんと洗濯をしましょう。

☆材料の購入は、基本的に最上級生である高等部2学年が行います。購入後は必ず領収書をもらいましょう。

領収書には「江戸川学園江戸川学園取手高等学校 調理同好会」と必ず書いてもらいましょう。領収書を顧問の先生に活動日に必ず渡して下さい。

購入してきた食材は当日、調理室の冷蔵庫に保管します。(先生の許可を得てからです)