BEARS BFF-2K1

10.March.2001

第2回 「OB対抗フラッグフットボール大会 兼 現役激励会」

日 時:2001年3月10日(土)
場 所:江戸川学園取手高等学校 第2グランド
時 間:午前10:00キックオフ
第2回 フラッグフットボール大会は、現役から始まりました。トーナメント表は抽選の結果、右ブロックに現役、左ブロックにOBと分かれました。第1試合は現役ブロックからスタート。最初はスコアも気にしていたのですが、OBのゲームが始まる頃にはスーパードライも絶好調に・・・。
後はどこが何点で勝ったか、覚えていません。
2001年3月10日(土)第2回 OB Bears フラッグフットボール大会(以下BFF−2K1)がなつかしの、第2グランドにて行われました。今回は現役(今年の新3年生が22期生となりますから、卒業してからどの位経ったのか皆さんも計算してみてください。)の激励会を兼ねて第2グランドで行われました。一部のOBから猛反対(?)がありましたが、もう第2グランドには悪霊(取手虫)は棲んでいないことを了承してもらった上で、開催されました。また、今回の「BFF−2K1」は新生BEARSを率いる岡室先生とその部員たちと交流をもってもらうことも大きな理由のひとつでした。さて、今回のレポートですが、新しくビデオ編集ソフトを購入しましたので、当日のナイスプレー(?)を動画で紹介しながら、熱戦の模様をお知らせいたします。(但し、ちょっと重いですが・・・。)と、ここまでは予定通りだったのですが、ビールサーバ(アサヒスーパードライ19リットル)を借りてこられたのが幸い(?)し、開始早々QBクラブ斉藤君の毒味から始まり、ゲームが始まる頃にはそのテーブルだけ”宴たけなわ”となり、ほとんどフラッグがどうなったか分かりませんでした。皆さんごめんなさい。生徒がサイドラインで撮影してくれた写真を参考に、今回のリポートをします。どうか、お楽しみ下さい。
アマガエルさて、第2グランドといって最初に思い出すことは何でしょうか?練習前の草むしり?練習途中でやってくる私の愛車(当時の)サファリ・練習後の集合で私の話を聞いている間に刺される取手虫の群れ・・・。
いえ、違います。そうです、春になると卵から孵る、”カエル”です。3月はまだ時期的にオタマジャクシになるころですから、OB諸君も大会前に取り除いておく必要がなかったのではないでしょうか。(いつも、ご苦労様でした。)
では、本題に、でも前回の模様を知りたい方はまずこちらをご覧になってください。また、まだフラッグフットボールのことについて理解していない君は、ここをクリック。
TEAM-KING TEAM-HIRAYAMA TEAM-HAGIWARA お客さん 現役ティーム
14期 吉田君 17期 平山君 20期 萩原君  5期 加藤君 TEAM安川
 9期 森 君 11期 福本君  8期 斉藤君  9期 堀越君 TEAM久保田
11期 山田君 11期 河内君 13期 三崎君 10期 渡辺君 TEAM奥村
13期 石飛君 14期 稲葉君 13期 奈良君
13期 成瀬君 14期 大村君 14期 三上君
14期 斉藤君 17期 小口君 14期 藤田君
17期 土井君 17期 大家君 14期 門脇君
特別 岡室先生 21期 神田君 20期 山下君
 試合結果は、前回の夏と違い、現役がしっかり計時・審判を行ってくれたので、こちらのテーブル(我々のことです)とは別に、しっかりと運営できました。
注目の一戦であった、OBチームごとの一回戦(チーム平山vsチーム萩原)は同点の結果、コイントス(ジャンケン)でチーム平山が準決勝に進出した。・・・そうです。
 一方、現役組はというと・・・・。先輩に負けずによく頑張っていました。(取材終了)
優勝は前回優勝したKINGこと吉田君率いるTEAM-YOSHIDAを青学(卒)QB平山君が、前半までは焼き肉係であったもののついに我慢が出来ず着替え登場した、負傷上がりの現役XリーガーQB青木君(富士通フロンティアーズ)を加え、ダブルQB(昔、ガットフライとかいったチームがありましたが・・。分からないね)の活躍で、並み居るOBティーム、現役ティームを撃破して優勝しました。優勝チームには今回のメインスポンサーの斉藤君(QBクラブ)から豪華な賞品が、また準優勝した現役奥村QB率いるティームには富士通からはタッチおじさんのノベルティーグッズが送られました。
江戸取卒業生、まだまだいる、現役Xリーグ選手 是非今シーズン応援に行こう!
 9期 関沢 剛二君 鹿島ディアーズ まだまだ現役!今年はWRに転向か?
11期 青木 康之君 富士通フロンティアーズ 昨年度東京スーパー出場!けがから復帰?
11期 山田 哲也君 カワイスチーラーズ 3部ですが、皆さん応援を・・・。
11期 河内 博士君 近鉄バッファローズ 楽しそうにやってます。フェニックス戦士!
11期 福本  明君 レナウンローバーズ レナウンには二人の福本選手がいます。
11期 森山 正晴君 日産プリンス東京スカイライナーズ オールジャパン選手。ワールドカップ出場。
13期 三崎 八郎君 三菱電機ソシオテックス NFL並みの大型DE。ヨーロッパを目指せ!?
13期 奈良 隆之君 ファイニーズ 打倒関東!謎の関西弁で相手を倒す。
14期 門脇 智哉君 清水建設ブルーサンダース 3部ですが、話題のチームです。吉田君加盟の噂あり
15期 中西隆一郎君 鹿島ディアーズ 熱いLB!今異色の選手として鹿島でも急上昇!